英超海报 > 娛樂 >

英超巨乳宝贝喷血写真视频:王珞丹、譚卓、文淇 | 光來了 她們重新面對愛(3)

2020-01-13 來源:時尚芭莎
一束突如其來的光,抓走了相愛的人。而她們,被留下了。在電影《被光抓走的人》里,王珞丹、譚卓和文淇面臨著一道難題:我們為什么不被愛?或者我們應該細想,愛情是否該被標上刻度,由這把光尺來衡量。一道光照出了愛的迷宮,讓人看清身處的困境;也照亮了她們的內心,一掃迷茫與困惑?;蛐碭糜杏縷匭氯鮮蹲約?,重新認識“愛”。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

7

文淇

文淇——拽住成熟前的孩子氣

一直以來,文淇都覺得自己是個普通小孩。“沒有什么值得一提。括我身邊的人,他們都這樣覺得。我的臉,真的是平淡無奇。”她看向鏡子里的自己,像在審視另一個人,“沒有任何突出的特點,一張平凡得不能再平凡的臉。”

對演員來說,有這樣一張臉,算不算好事?“對。”她立即表示同意,“這樣可以讓我接觸更多角色。女生長得太漂亮,怎么去演一個平凡的少女,或是一個胖子?我就沒有這個壓力,因為覺得我臉已經夠丑,再丑一點也無所謂。”

其實文淇一雙眼睛生得好,像美影廠的老師畫出來的,有傳統美學中男孩子的銳氣,很有力量感,這讓她變得很特別。如同辛斯波卡說的:“我毫無驚人之處,卻與眾不同。”小時候的文淇,黑黑小小的,她認定自己的平凡,直到發現生活和預想不同,一切來不及細想,就已開始人生的旅途。

“最近開始接受,我的生活好像真的跟別人不一樣,沒辦法成為一個普通的高中生。”有時看到那些穿著校服、騎自行車回家的學生,文淇稍有一點羨慕。他們可以每天嬉嬉鬧鬧,開很多中二的學生玩笑,雖然高考壓力很大,可班上有四五十個人陪著一起。“你不是孤獨的一個人。”她說,“你還有老師、很多同學。”

6

文淇

在電影《被光抓走的人》里,她飾演了一名有煩惱的高中生。那天正在教室上課,一道光倏地閃過,有同學消失了,她留下了,喜歡的男孩也留下了。得知只有相愛的人才能被光抓走,16 歲的女孩有了自己的煩惱。美好的青春情感出現裂痕,她困惑、猜忌,執著地想知道答案。

至于文淇自己,如果真的有這樣一道光,她寧愿忽視它的存在,因為不想看到太多真相。“真相有時候會讓人痛苦,也許它不是一件好事,活在這個世界上,你不用知道那么多真相也可以活得很好,就讓自己開開心心的吧。如果讓我想,我希望光抓走壞分子,危害社會的人。”聽上去也不錯,16 歲女孩的想法。

5

文淇

最好的表演,歸于平淡

電影中,文淇出演黃渤和譚卓的女兒。就在兩年前的金馬獎頒獎禮上,文淇接過了黃渤親手頒的最佳女配角獎,并在采訪時說:“很想跟他合作,想演他的女兒。”這次合作算得上如愿以償。在故事中,面對同樣沒被抓走的父母,她并沒有花太多精力在大人身上。“雖然她只是一個高中生,不知道在忙什么,但也很忙碌,要完成學業,應對身邊發生的事,還有喜歡的人。”

“這有點像我自己,不會產生太大的情緒波瀾,一直以來都是既來之、則安之,沒有特別多負面情緒。”對于很小就要拍戲這件事,文淇一早就接受了,也從來沒有漂泊感。每次出發前,箱子里一定要帶的東西是畫具和書,她說自己是個閑不下來的人,有時間總要找點事給自己做,看書、看電影,至于手機,她并不沉迷。

13

文淇

大眾對她的期待,她都知道,但不太掛懷。“我是一個對外界刺激沒有那么大反應的人,近期專注在事業的時間更多,但也一直是穩穩的、沉沉的,做一個普普通通的演員。聽到大家說‘我很期待你的表現,要加油哦’,我會覺得不希望對我有太多期待,還蠻怕大家失望的。”

她喜歡平靜如水的生活,好像電影里的一場戲,一個小城市里、平凡普通的一家人,早上起床各忙各的,媽媽去準備早餐,孩子去洗漱。“它為什么讓我印象深刻?這場戲真的太平凡了,普通得就像每一戶人家的生活??墑親魑桓鲅菰?,我覺得最難的就是你要演出生活中最平凡樸素的那一面。”

處在這個年紀,她總是被新奇的東西吸引。她想讓16 歲過得慢一點,因為自己總是比別人快一步。“過了這一年,再過一歲,我馬上就快要成年,再過個幾年就要自己應付所有事,我不想這么快。”

123
推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR