英超海报 > 娛樂 >

英超历届金靴:林一 | 遇他如初戀

2019-07-25 來源:芭莎珠寶
林一在《致我們暖暖的小時光》(以下簡稱《小時光》)中的亮眼表現,迅速博得了觀眾的喜愛,成為新一代“校園男神”。作為新生演員的他,明白自己肩上的責任,也希望在未來的時間里按照自己的節奏全力以赴,不負青春。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

5

林一

在《小時光》里,林一飾演的是“高冷男神”顧未易,但是在戲外他是一個不折不扣的陽光爽朗的大男孩。他形容與顧未易相處的時間是一段成長的時光。無論在演技上,還是生活狀態上都是逐步成熟的過程。作為新生代演員,未來等待著他的挑戰還有許多,但是從他心中對演員的定義就能知曉,未來他一定能夠乘風破浪,砥礪前行。

1

林一

Q&A:

之前《致我們暖暖的小時光》播出的時候你經常在微博上分享《小時光》拍攝的日常,整個劇組的氣氛融洽,可以跟我們分享一下拍攝過程中的小插曲嗎?

林一:我們每場戲之前都會排戲,導演會和我們說大概要怎么演,有一場和司徒末的對手戲,導演和我們說大概要怎么進行,然后劇照老師拍下了一張導演躺在我身上的示范照片,還挺有意思的。

如果給自己在劇中的表現打分的話,你會給自己打幾分?減分的原因是什么呢?

林一:60分吧。因為我自己看了《小時光》,也看到了大家的評價,覺得還是有很多不足的地方,比如臺詞和一些細節的處理。

在戲中,你的人設是高冷“物理男神”,和戲外生活中的你有什么反差嗎?

林一:我和顧未易的學習是兩個反差,戲外的我不是“物理男神”,也不是學霸。性格上反差不會太大,會有像顧未易的時候,但是大家還是有不同的地方,因為我大部分時間還是比較開朗活潑的狀態。

顧未易這個角色對于你來說意味著什么?給你自己帶來了什么樣的影響?

林一:這個角色可以說是意味著成長吧。因為在這個戲殺青的時候,我就感覺到自己有很大的變化,不管是生活方式還是整個人的狀態,都發生了很大改變。在接觸顧未易這個角色之后,自己成長了很多。

那你現在秉持什么樣的做事態度呢?

林一:現在的態度是希望能把自己喜歡的事情做好。如果有想做的事,就全力去做。

3

林一

作為一個新生代演員,目前為止接受的最大挑戰是什么?

林一:因為我還是個新人,工作時間也不長,每個工作對我來說都是挑戰。

如何去闡述自己心中“演員”的定義?

林一:我覺得演員的責任還挺大的,需要去傳播一個積極正能量的形象。

什么類型的劇本或角色會比較吸引你呢?

林一:我沒有演過很多角色,只是剛剛開始,還是希望能夠多演繹不同題材的劇本。

哪個瞬間讓你決定自己要去做演員的?

林一:我特別喜歡《仙劍奇俠傳》,尤其是里面李逍遙的角色,想要做演員也可以說是從小看《仙劍奇俠傳》的緣故。

聽說你喜歡萊昂納多,你最喜歡他的哪部作品?在演戲上或者其他方面你覺得他有哪些優點可以學習借鑒的?

林一:他的作品我都喜歡。我從他的顏值開始喜歡他的,他年輕的時候實在太帥了。從看了《飛行家》開始覺得他不光長得帥,演技也很棒。在看電影的時候能感覺到他肯定會在拍戲前去做很多功課,去了解這個角色,同時他的演技爆發力也很強,都是值得我學習的地方。

《小時光》取得了亮眼的成績,接下來會有怎么樣的作品帶給大家呢?

林一:后面會有一個科幻電影上映。

12
推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR