英超海报 > 娛樂 >

英超莱斯特城老板:高露 | 花蕊中心的女神

2019-06-04 來源:男人裝
必須承認的是,在見到高露之前,我對她的印象依然停留于“一個賢妻良母的女演員”,不焦躁、無緋聞,直男想要娶回家、女生也不會有敵意的那種,即使演了壞人,也是一路好評無詆毀,高露就是這樣在不經意間像含苞待放的花蕊,出其不意地給我們驚喜。她讓我們見識了“性感原來和賢妻良母從不沖突”。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

2

高露

人物檔案:

她是誰:高露

血型:A

星座: 天秤座

代表作品:《知否知否應是綠肥紅瘦》《都挺好》《家的N次方》

4

高露

Q&A:

從來沒嘗試過的風格今天體驗了一把,有什么感言?

高露:很開心拍攝《男人裝》,謝謝你們團隊。這次的風格很驚喜,大家都很細致,幾個小時讓我看到了不一樣的自己,也因為大家的認真,鼓勵我一直有很好的狀態。

對于一個零緋聞的宅男新晉女神,你是怎么做到的?

高露:從過去到現在,我都希望大家能因為我的作品和我的角色認識我,謝謝大家接受和喜愛我的作品,希望以后大家也是多多關注作品,我熱愛我的職業,以后也會堅持做個好演員好好拍戲,把角色詮釋塑造好。

你平時會看自己演的劇的彈幕嗎?

高露:平時不大看,這兩部劇播的時候有在線跟網友互動看了下。

我看到的彈幕滿屏全是夸贊,那這時候的你會覺得,等待了這么久付出與成功終于成正比了嗎?

高露:很欣慰大家喜歡我的表演,演小娘的時候沒有把角色上升到本人,演吳非的時候能得到大家的認可。其實從來沒有在意過付出后是否成功,所以到現在也沒覺得自己演了這么久就應該怎樣怎樣,不是你認真地演了就一定會火就是所謂的成功。尤其在塑造角色的時候,我相信一個組里的不論是演員還是工作人員,大家都想著怎么樣去一起合作努力把劇拍好,演員就是把自己該做的功課做到,把自己該完成的工作盡所能完成好,只看當下,對得住自己熱愛的職業,不辜負全組的辛苦。那么劇播了,我的付出得到了大家喜愛,我也很開心啊,只是開心,并想著下個角色也要好好地塑造。

作為一個成功型(孩子+ 家庭+ 事業)都有了,你是怎么權衡家庭和工作的?

高露:我希望盡可能的平衡吧,一個職業演員,不會每天守著家庭,我也不是一定要把自己的工作安排得滿滿的,一半工作一半生活,工作時努力,再有休息的假期用來陪伴家人就好。

3

高露

你挑戲挑角色嗎?

高露:會的,選擇一部戲一個角色一定是有它吸引我的地方,因為喜歡,才會有熱情和動力去好好地拍攝,所以會挑自己心儀適合的角色和好的劇本。但我不想把自己圈在一個戲路里面,我想多多嘗試不一樣的有挑戰的角色,常有新鮮感。

我看《知否》里,作為反派,網上對你的攻擊不像其他角色,說明你的個人魅力值還是很高的,那怎么想到去接一個反派呢?接之前有給自己做心里預設嗎?如果網友抨擊你,你該怎么面對呢?

高露:沒有演過古裝反派,這是非常大的誘惑,很久不演古裝了,一直想嘗試有機會就再去過把癮。有想過可能會遇到抨擊,不過作為一個演員,有的時候就是會遇到這樣的問題,那就面對唄,大家也都知道那是角色,理性的面對,最多就是不要管大家說什么好了。不過,很欣慰我沒有受到這樣的抨擊。

現在許多劇的女主都是“瑪麗蘇”,瑪麗蘇女主角這個設置覺得像自己嗎?

高露:我個人可能還是偏理性一點吧,然后我覺得女演員都是女漢子,我也是。演員這個職業有時候是挺苦的,如果嬌柔的話就做不了這一行。從職業出發,我不像這個人設。個性方面有些比較小女生,想一直做個小孩式的大人。

有想挑戰的角色嗎?

高露:挺多的,但沒有自己想好具體是哪一種。

至今為止的角色中覺得最像自己的是哪一個?

高露:我演的現代戲挺多的,因為貼近生活,所以多少都有我的影子,最近的《都挺好》的吳非也有像我的地方。

你對自己演戲最滿意的是哪個角色?為什么?

高露:以前的都比較滿意,但最滿意的希望一直是下一個。每個角色都有認真地在創作,都是當時最好的狀態,但我想我會一直努力的進步,希望每次都有所收獲,每次表演都能讓演技加分晉級。

1

高露

說說什么樣的男人會讓你怦然心動?蘇明哲算嗎?

高露:不算。生活里相處是互相的理解容和退讓,吳非連吵架都很理性,有理有據的還不能得到理解,挺累的。

你為媒體拍攝,或者拍電影,有什么底線嗎?

高露:專業和認真是底線??梢雜行愿?,也有我自己的尺度,不會為了脫而脫。

現在試鏡、接片機會越來越多了,在這個娛樂圈,你怎樣出淤泥而不染,濯清漣而不妖?不說那么復雜了,就是怎么保持不變質,不被拖下水。

高露:不急不躁,一直有個好心態,好好地拍戲,是我的就是我的,不強求。

出名后,你的最大夢想是什么?

高露:一部作品受到肯定,角色被大家喜愛,會有更多的機會,希望一直都有好劇本找到我,能和好團隊合作。

生活中你算是辣媽嗎?

高露:和孩子做朋友,不算很辣吧。

5

高露

你自己是個敢愛的人嗎?能不能講一個,你為愛做過的最勇敢的事兒?

高露:是的。最勇敢的,我可以為了愛,在事業上升期的時候,年紀輕輕就停下工作結婚生子,對于女演員來說,這是需要勇氣的。

現在有些造型,女生也可以穿得很帥很“攻”的,你自己平時性格里,有“攻”的一面嗎?

高露:有的,工作時候我可以很漢子。

如果可以選,你希望自己性格中哪部分可以再加強一些?

高露:感性可以再強一些,更好地塑造角色。

最后,從一開始看到你,就預見了你會有無限的可能性,“純凈”是你的指路,未來你還會用它指路嗎?

高露:會的,好好拍戲塑造好的角色,單純地做個好演員。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR