英超海报 > 美容 >

英超乳神最新拍摄花絮:手殘星人也能掌控的眼下化妝法

2019-05-31 來源:時尚COSMO
妝后眼皮更浮腫?手殘兩邊眼妝不對稱?害怕妝感成熟?感覺自己化的眼妝總是一成不變?這些眼妝煩惱,下眼瞼妝容或許都能替你解答。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

1

Ready,眼妝的準備時間

哪怕只是買一支新的唇膏,我們都會給自己充足的準備時間,上網搜索資料,看試色評論,但在真正開始化妝時,反而很少有人會做一些準備工作。但事實上,比如說黑眼圈、眼袋、淚溝等集中在下眼瞼的問題,只需借助一些妝前準備工作就能改善、隱形。甚至可以說,一旦掌握了下眼瞼的妝容秘訣,所有曾困擾你的關于上眼瞼的眼妝問題—脫妝、浮腫、顯臟,都會消失不見。

沒用過遮瑕不足以談眼妝

大部分人的眼妝煩惱,來自脫妝,所以妝前的控油至為重要,眼皮愛出油的女孩,建議挑選一款滾珠型眼霜作為日間使用,如化妝水般清爽質感,可減少眼周的油分,讓后續上妝不易脫妝,同時又不易卡粉。

排名第二的,也是最難化解的下眼周問題自然是黑眼圈,此刻,比起粉底,遮瑕膏才是眼睛的心靈伴侶,高遮蓋力更有效改善黑眼圈,同時建議挑選偏粉色的遮瑕產品,利用色彩中和的原理來遮蓋黑眼圈的青黛色。為了避免妝后眼周表情紋會卡粉,遮瑕膏的用量不建議過多,輕輕推開后,用指腹輕拍,更能確保遮瑕度。

眼部打底,更易顯色

下眼瞼妝容的另一個敵人是自然分泌的淚液、油脂等,造成的脫妝,幸好有一種巧思叫—眼部打底膏,它的霧面啞光質感,不僅能讓眼周膚色均勻,控制油脂分泌,使妝容更持久,并讓眼影更加顯色。比起粉底,也更不容易造成眼皮的褶皺感。

最后,夏天特別容易出油出汗時,建議再壓一層散粉定妝,此外,定妝噴霧也是個好選擇。

眾所周知,比起指腹,化妝刷更易保持妝容的貼合度,讓妝面更為干爽,而由于下眼瞼的面積較小,傳統的眼影刷并不合適,反而是小號陰影刷(也稱鼻影刷),更適合下眼瞼的形狀,不會一不小心就畫出過寬色彩。

推薦單品

21

1.Sulwhasoo 采淡致美修瑕膏 380 元
2.IPSA 光透無瑕修飾遮瑕膏SPF25/PA+++ 290 元

123
推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR