英超海报 > 人物 >

新浪英超直播吧:王冠逸 | 他堅持去繁為簡的哲理

2019-05-21 來源:男士健康
在因為《延禧攻略》的“海蘭察”這個角色被觀眾熟知之前,他在東南亞發展多年,有過擔任泰劇男主不會泰語依靠拼音記住所有臺詞的難忘經歷,也曾嘗試過主持、歌手多種身份。溫潤謙和的他會用音樂和大家探討何為“大好青年”。作為擁有八塊腹肌的體面先生,他堅持去繁為簡的哲理。他,是王冠逸。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

1

王冠逸

來中國之前,王冠逸已是新馬地區的當紅明星。來到中國,他把自己定位成一個從零開始的新人,像塊海綿對所有事情都好奇,什么都可以吸收和學習。

《延禧攻略》是王冠逸在中國上映的第一部劇,一經播出便掀起收視狂潮,網絡點擊率突破百億,成為2018 年最具代表性的年度大戲。對于這部劇的火爆程度、觀眾對呆萌版“海蘭察”的認可、與“明玉”組成的“大嘴猴CP ”的廣受歡迎,王冠逸有些意外,“我從沒想過有一天會有那么一群人,為了看你專門飛到另外一個城市,為了見你一面要等很長時間。” 他是一個不會預設太多、奉行簡單至上的人,覺得來到中國,有戲拍、有東西學、可以體驗不同的生活,還能看雪景,這對熱帶長大的他來說就夠了。

他曾在多個國家工作和生活過,“新加坡和馬來西亞我都工作過,在泰國、德國也拍過戲……可能在有些人眼里會覺得我一路跌跌撞撞那么久,然后到中國有了些成績,但其實對于我自己來說,都是非常寶貴的人生經驗。”

有次擔任泰劇男主角,他一句泰語都不會、劇本都是前一晚才給到,第二天就要拍攝,他靠著漢語拼音背完所有泰語臺詞,完成了拍攝。這讓王冠逸認識到人其實是有許多潛能的,逼自己一把,才發現原來很多不可能的事情也能夠做到。

2

王冠逸

做演員,也做過主持和歌手,他說演員是他的主業,也是他認為自己比較有天賦的地方;主持是他所不擅長的,因為自己口才一般,之前做過的節目也基本是旅游主題,主要是帶大家去感受;音樂則是他一直在堅持的個人興趣,能夠通過這種方式去表達自己的態度和情緒,相對私人化。

前不久王冠逸發布的新歌《大好青年》,MV 前衛有趣,歌詞亦是特立獨行,通過玩味的問句來探討大好青年究竟是什么。他的用意是,現在社會上對大好青年的定義已經不再純粹,更多地根植于外界的價值評判,卻忽略了自身的精神追求。在他的眼里,忠于自己,追求夢想,才是真正的大好青年。

3

王冠逸

隨著人氣增長,王冠逸的工作節奏也在不停加速。但即便很忙,對“體面”有著獨特見解和堅持的他,每一次呈現給大家的都是狀態極佳的帥氣面貌。擁有八塊腹肌和人魚線,堪稱完美身型的他,強調身材管理最重要的是不能懶,保持一周三到四次的健身頻率,最常做的健身項目是舉重和游泳。關于護膚,他表示越少越好,“護膚首先要了解自己的膚質,我的膚質不適合做太多的護理,需要盡量簡單化的產品和步驟,這樣皮膚不會有負擔。”注重防曬是他給大家的護膚建議。

對于時尚,王冠逸的理解是,“簡單為主。我個人覺得時尚并不是把時下最流行的單品穿在身上,它其實是要融合了你的個性、生活方式以及你對自己的認知,然后散發出來的東西。時尚對我來說,不僅僅只是穿搭造型,還可以是生活狀態、思想理念。最重要的是要了解自己,找到屬于自己的生活方式和相對舒適的狀態,這樣即便你只是穿了白色T 恤和牛仔褲,也能傳達出時尚的感覺。”

去繁為簡的體面哲學,同樣也是王冠逸的人生信條。2018 年他的工作和生活發生了很多變化,但身處其中的他,潛心處理好眼前的每件事情。談及未來,他覺得計劃趕不上變化,那就活在當下。

4

王冠逸

Q&A:

休閑

你平時休息時間都喜歡做些什么?

王冠逸: 我會打游戲、看書啊漫畫啊、看動漫和電影,或者和朋友出去玩...... 其實很平常,和大家一樣。如果放個長假,我會回去陪家人吧。

你走過許多的國家和城市,如果讓你選擇某處定居,你會選擇哪里?

王冠逸: 首先肯定是新加坡,此外日本東京和中國上海,我都挺喜歡的。新加坡是我的家,因此對我來說是特別親切和不一樣的。東京的話,因為我特別愛日本料理,也喜歡這座城市生活上的便捷。至于上海,我記得印象很深刻,就是我第一次去上海的時候,走在路上,街道兩旁有很高的梧桐樹,給人很美好的感覺,想要住下來,這個畫面一直烙在腦海里。

工作篇

在拍攝《延禧攻略》的時候,有沒有讓你印象非常深刻的戲?

王冠逸: 印象比較深刻的是我開工第一天的第一場戲,我將一盆水倒在了明玉的頭上,后來這場戲被剪掉了,還挺難忘的。

你參演的新劇《海洋之城》講的是一個什么故事?你對幾位合作演員都有怎樣的印象呢?

王冠逸:《海洋之城》講述的是兩個亞洲的船員在一個超級游輪里如何當上船長的故事,我和張翰都是大副。我的這個角色很復雜,不能劇透太多。與翰哥的合作很融洽,我們有很多的共同話題;坤姐很活潑,很好相處。

有哪些中國演員,是你特別期待可以一起合作的?

王冠逸: 太多太多了,比如章子怡、鞏俐、陳坤等等。

綜藝篇

你參加過中國的綜藝節目嗎?其中有真人秀嗎?

王冠逸: 參加過一些,像《快樂大本營》、《瘋狂衣櫥》等,沒有參加過真人秀。

你對中國的真人秀類綜藝節目怎么看?會有興趣參加么?

王冠逸: 我覺得還挺好的,因為它能把演員的另外一面呈現給觀眾。如果有適合的真人秀,并且我能夠在其中發揮作用、給節目加分的話,我還是很愿意參與的。像最近在看的《親愛的客棧》,這類的我覺得或許可以嘗試一下。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR