英超海报 > 人物 >

英超各队球服:北京大妞陳漫

2019-05-20 來源:時尚COSMO
陳漫總說自己“懶”,是北京人特有的那種“懶”,能說一個字的時候絕不說五個字,繞過所有的程序,直達目的。其實她是“北京大妞”里少有的勤快人,她所說的“ 懶”只是一種狀態。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

1

陳漫

有事兒就自己處理,自己給自己找路

我最近挺忙的,不過我也閑不下來。做了兩個App,第一個叫大片,第二個現在還不能告訴你們。我給大片兒想了一句宣傳語,“ 視覺是不需要翻譯的“,我的確是這么覺得。Visuallanguage is universal !所以我也把這句話放在我影棚墻上了。

最近我在各種社交網絡和媒體平臺上的主要任務也是推廣我的“大片“,用它拍攝和制作一些有趣的內容。有時候我也會玩兒一下直播,還累積了14.5萬的觀看量。印象比較深的是拍演皮影戲的那個老人家,他當時一身古裝打扮,還有白胡子。因為我們是一邊兒拍著一邊兒聊天,后來看素材,大家說聽見我那個北京話,還是挺有意思的。我還拍過一個生長在黑龍江的俄羅斯人,說一口地道的東北話,這個人最近在網上很紅,大家又說我的北京話和對方的東北話相映成趣。我其實覺得我北京話的口音吧,已經改成標準的普通話了,但是非北京地區的朋友都說還是能辨認出我的北京口音。有人說北京人說話就是說不全,但是話為什么一定要說全呢?越是能體會到你沒說完全的話之外的意思,才能說明我們是有connection的!

5

陳漫

我覺得“北京大妞”最大的特點是隨性,還有就是不做作、仗義。從心大這一點來說,我非常“北京”,再不高興的事兒,轉眼就翻篇兒。剛出道當攝影師的時候,也會受委屈,也并沒有覺得怎樣。遇到事兒就自己處理,自己給自己找路,絕不麻煩別人。這種能扛事兒的能力也并不是天生的,我覺得主要是因為沒有人嬌慣著我。我也想被喜歡的人罩著,一起曬太陽,他喂我吃好吃的。但老天沒給我安排這些,所以,這也是一種安排。

3

陳漫

只求對路子 不去管其他

她是地道的北京人,在大柵欄一帶長大,夏天的傍晚,鄰居們都在外面乘涼,會有此起彼伏的麻將聲傳來。那是一番老北京的光景,離現在已很遙遠。城市化的進程里,很多東西不見了,只存在于人們的記憶里。“ 能走路的地方變少了,希望能夠有一些純粹的能走路的地方。”

大柵欄是老北京美食的集散地,她從小就喜歡吃爆肚、鹵煮、褡褳火燒這些,現在也很喜歡,餓的時候經?;嵯肫鷲餿?。她還清晰地記得每天清晨胡同里的叫賣聲,每種東西的叫賣聲都不一樣,大多拉著長音。

胡同里的童年,總是自由自在的。

2

陳漫

胡同里長大的 “北京大妞”通?;嵊脅豢戲淶囊幻?,陳漫選擇的職業印證了這一點。攝影師需要扛很重的機器,一天拍下來如果沒有力氣基本沒戲,這可能也是女攝影師在數量上比男攝影師少的原因之一。陳漫外表纖弱,工作的時候頗有“ 女漢子” 的氣概,經常一拍就是一天。

大概是職業的關系,能用行動解決的事情,她不喜歡用嘴,“不廢話,不解釋”是她的風格。北京人能說,但很多北京人都會自認為嘴笨,尤其在吵架的時候,有種跟不上趟兒的感覺??贍蓯搶戀迷諶思式煌舷鹿Ψ虻腦?,北京人往往給人一種不太n ice的感覺,而實際上,人卻是nice極了,一點兒也不難相處。

4

陳漫

在戀愛方面,陳漫也是典型的“北京范兒”,只求對路子,不去管其他。“英雄不問出處,喜歡就好,無憾,無條件。”在她心里,“懂”比“愛”重要,非得強調愛人之間的責任感不太現實,改變別人就更不太可能了。

“愛是一種流動的狀態,開始是一片樹葉,后來是一場雨,然后你就從雨后的樹葉中學到了什么。愛是一連串發生的,就像大自然一樣。不是說你愛我,我愛你,你就歸我了。愛一個人,也要你愛干嗎干嗎,及時地給予鼓勵和支持就可以了。兩個人在一起要了無痕跡,不要把自己劃分為觀察者或者被觀察者。”

因為懶,“北京大妞”是最沒有儀式感的一伙人,像陳漫就從來不給自己過生日,只是因為不喜歡給別人添麻煩,“服務于別人,給別人制造驚喜會更開心一些。”

在“北京大妞”這里,“懶”是一種自然而然的格調。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR