英超海报 > 生活 >

英超进球集锦:男人就愛威士忌(2)

2019-05-17 來源:男士健康
威士忌是屬于男人的酒,威士忌也像男人一樣多種多樣??梢雜玫骱屯考杉尤硪?,在酒吧和朋友狂歡,也可以獨享單一麥芽威士忌,純飲或水割。請隨我進入威士忌的世界,品鑒每一款酒的香氣、口感和回味,也可以調杯雞尾酒,來展現威士忌的各種可能。

英超海报 www.olmzzz.com.cn

6

櫻桃波本酸

配方:45ml 自制櫻桃味波本威士忌

         20ml 檸檬汁(黃檸檬)

         10ml 自制伯爵茶風味的糖漿

基酒選擇產自美國的波本威士忌,波本威士忌因為玉米含量高,較其他威士忌會更甜一些。從櫻桃波本威士忌酸的名字,就能看出它是一款酸甜平衡的酒。在搖壺中放入自制櫻桃味波本威士忌、鮮榨的檸檬汁和自制伯爵茶風味的糖漿,搖均之后,將酒放入冰好的馬天尼中。如果不想喝冰的,這款酒不加冰也好喝。一般加入檸檬汁酸甜的雞尾酒會偏酸一些,這款雞尾酒的特色則是酸甜平衡,酸與甜的比例是一半一半。波本威士忌本身就偏甜,又浸泡過櫻桃會更偏甜,酸酸甜甜的平衡讓這款酒也很受女生歡迎。男士則可以把它當作餐前的開胃酒。

7

探險者

配方:45ml 自制伯爵茶風味金酒

        15ml 拉弗格單一麥芽威士忌

        20ml 杏仁酒

這款The Mixing House 的自創雞尾酒,用到了艾雷島帶泥煤味的威士忌,這款烈性的短飲味道強烈特別,很受人歡迎。先在杯中加入冰,再依次加入店中自己浸泡的伯爵茶風味金酒,杏仁味的利口酒,和拉弗格單一麥芽威士忌,攪拌即可,最后在杯子中裝飾上檸檬皮。用到的拉弗格單一麥芽威士忌,產自艾雷島南部的Ellen 灣附近,以超重的泥煤風味著稱,泥煤味愛好者喜歡它飽滿的口感和強烈煙熏味,它口感之獨特被人稱作碘酒、消毒水。自制伯爵茶風味金酒本身就有復雜多變的香氣,加上“消毒水”更是強與強的碰撞,杏仁味利口酒中的甜,平衡了整個口感。這個雞尾酒苦中帶甜,氣味強烈多變,讓人聯想到悲欣交集、充滿意外的探險之旅。

8

花花公子

配方:30ml 美格波本威士忌

         30ml 甜味美思

         30ml 金巴利開胃酒

將著名雞尾酒尼格羅尼(Negroni)的基酒從金酒換成波本威士忌就成為花花公子。在古典杯中放入一塊方冰,依次倒入波本威士忌、甜味美思、金巴利開胃酒,然后攪拌均勻,用橙皮裝飾即可。這款雞尾酒非常簡單,自己在家里也可以做。如果你喜歡口感比較豐富,有一點點甜,一點點苦,一點點烈,你可以試試花花公子。紅色的酒體視覺上很奪目,入口甜回味苦,激烈中透著誘惑,酒如其名。

9

盤尼西林

配方:60ml 蘇格蘭威士忌

         10ml 拉弗格威士忌

         20ml 檸檬汁

         10ml 蜂蜜

         10ml 姜汁糖漿

盤尼西林還有一個名字叫青霉素,以藥命名的雞尾酒,口感稍微有些怪,在The MixingHouse 的店中它在“孤獨與叛逆”的分類下,適合那些口味獨特的人。盤尼西林是澳大利亞人調酒師Sam Ross 在2005 年紐約的一個酒吧發明的,是在威士忌酸基礎上的出色再創造。蘇格蘭調和威士忌、艾雷島煤泥味的拉弗格威士忌,加入自己調制的姜汁糖漿、蜂蜜、檸檬汁,放入搖壺中,再加冰,搖和均勻。搖酒壺中的冰也加入到杯中,會更保留這款酒的風味??諼蹲芴逅崽鵪膠?,但是烈中有獨特的風味,泥煤的風味、姜的風味,讓這款酒口感豐富,層次感強烈。入口是酸甜冰涼的,但回味有一種不易察覺的苦和煤泥味,有人會覺得它有一種青霉素味,但喜歡它的人會非常喜歡,它就像治愈身體的靈藥。

10

高地冰酒

配方:5ml 蘇格蘭調和威士忌

         20ml 檸檬汁

         10ml 自制單一糖漿

         1ml 安格斯苦精(1ml 不到)干姜汽水

因為加了干姜水,有一點姜的味道,是很清爽的長飲,男士中的接受度也很廣。將蘇格蘭調和威士忌、檸檬汁、自制單一糖漿、安格斯苦精倒入調酒壺,加冰,搖和之后倒入裝好冰塊的科林杯,再加入干姜水,攪拌均勻。一般加入氣泡水的長飲都比較清爽,帶著點姜味的二氧化碳刺激著你的舌頭,酸甜平衡,是一款很開胃的雞尾酒。

 

TIPS:威士忌快速入門

1. 喝麥芽威士忌要用古典杯Old Fashion Glass(平底寬口杯)。

2. 最適飲的溫度就是室溫,約24 度。

3. 不要把酒杯注滿,通常一次只倒入40ml 的酒。

4. 最健康和最能品味好酒的辦法是:慢慢喝,花上30 分鐘喝完你杯里的酒。

5. 喝一小口,讓酒液在口腔里繞一下,可以感受到麥香味和每款不同的豐富尾韻。

6. 最簡單的搭配是雪茄,靜靜地坐著思考和享受,也可以和朋友聊天,放松自己。

7. 如果想豐富些,可以搭配堅果類和黑巧克力,既健康又滿足了味覺體驗。但不要搭配甜食。

8. 日本威士忌有一種“水割”喝法,即先放入一塊冰凍72 小時以上的大冰球,再澆上45ml 威士忌,隨著冰塊慢慢融化,感受不同的滋味,40 分鐘喝完。

9. 沒開封的威士忌可以存放超過10 年,開封后放在陰涼干燥處能存放1 年以上,它或許會稍稍蒸發,但只會讓酒更加醇厚。

12
推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR